Seputar Senior

Natalia Noorcahyo Setiowati

Nama : Natalia Noorcahyo Setiowati Nama Panggilan : Nunet Birthday : 25 Des 1980 Pekerjaan : Marketing Eksekutif SAMPOERNA- Bali […]

Nama : Natalia Noorcahyo Setiowati
Nama Panggilan : Nunet
Birthday : 25 Des 1980
Pekerjaan : Marketing Eksekutif SAMPOERNA- Bali
Angkatan UKSA : IX
Sertifikat Selam : A1 POSSI – CMAS

nunet

1. Nama dan panggilan sehari – hari ?

Nama lengkap Natalia Noorcahyo Setiowati, Alumni Kelautan, NIM K2D099303, Dosen wali Pak Gunawan… JJ, cuman kayaknya penghuni kampus lebih kenal aku dengan nama Nunet…

2. sekarang kerjanya dimana? ko’ bisa nyasar kesitu and tipsnya pa, sapa tahu kita bisa ngikut jejaknya mb’,gimana tu!

Sekarang ini saya bekerja di perushahaan produsen rokok .Setelah lulus saya tidak pernah mematok harus bekerja di bidang apa…yang penting berpenghasilan dan menghasilkan, dan lucky me, saya diterima di sini…(tetapi kalau masalah keinginan untuk kerja di tempat yang match sama pendidikan saya tetap punya, namun, saya juga mesti realistis….bukan begitu…??)

kalau mau mengikuti jejak saya …?? Yakin…?? intinya,yang penting mau kerja keras, banyak berdoa, rajin berlatih dan minum susu setiap hari…hehe…

 3. Mbak,sebelum kerja di Sampoerna pernah kerja di rumah sakit?

Ya, kerjaan kerjan saya sebelumnya memang di rumah sakit hmm…let’s say, that was a good chance on the right time but unfortunately on the wrong place….but who care ‘about that place, yang penting kesempatannya…hehehe….

4. masih ingat dengn motivasi pertama masuk UKSA !

Ingin belajar menyelam dengan klub yang tidak terlalu “sangar” dan suasananya lebih santai…. JJ

5. Apa pengalaman menarik di UKSA dan pernah ikut kegiatan apa saja?

Yang menarik….?? Waktu pertama kali belajar water trap sama Dian… hehehehe, konyol banget…!!! But thanks to her, akhirnya saya bisa water trap dengan sukses…. JJ, kalau kegiatan selama saya aktif di UKSA 387…?? Sama aja lah.. LPT, Ekspedisi sama Coastal Clean Up (yang terakhir ini yang paling TOP, hehe)… btw, UKSA masih bikin acara bersih pantai ?

6. Sertifikat selam terakhir apa?

One Star CMAS… (soalnya waktu ada sertifikasi A2, saya malah jalan- jalan ke Lombok…hehehe)

7. Kapan- kapan kita mau diajarin bahasa inggris ?

Yaelah, biasa aja kaleee…!!saya juga tidak terlalu bisa, cuman mungkin sedikit di atas rata- rata orang Indonesia…(hehehe, narsis bgt…!!!) …bercanda yee, bow…! Masih banyak yang lebih bisa daripada saya buktinya kemarin saya ketemu bule, lancar bener ngomong inggris-nya…hehehe…

8. mbak, kalau anak UKSA main ke bali bisa menginap gratis dong?jangan lupa plus dengan makan dan cemilannya!

Kalau makan dan cemilan bisa diatur, tapi kalau menginap…??? Let’s see…hmm, kira- kira kost saya bisa nampung orang sekampung ga’ yee…?? Hwehwehwe…. We’ll figure it out, later…okeh baybeh??

9. pengalaman yang tidak terlupakan selama jadi bagian dari keluarga UKSA?

Everything that I’ve been through with UKSA 387 are unforgettable… JJ

10. pesan dan kesan untuk kemajuan UKSA?

Well, just do what u’re all wanna do, don’t be afraid to come up with new ideas…no matter how crazy they are (‘coz I think, crazier is better..!!!), as long as it will put d’ name of UKSA 387 in glory….then, just go for it !! Banzai…!!! J

11. mbak kalau ke semarang jangan lupa mampir ke basecamp,bawa ole-ole sekalian!

Yup, dah lama juga tidak ke semarang… tapi, basecamp-nya sekarang dimana yak?? hehehe..

12. mbak minta foto terbarunya dong?

Waduwh, tidak punya foto terbaru euy!! Pakai poto itu aja yaa, lumayan baru kok…sebelum lebaran, lagian wajahnya juga tidak berubah..paling rambut yg panjangdan pipi yang bulat…hehehehe! Sorry, karena poto-nya tidak ada yg sendirian…tapi wajah manis dalam lingkaran, itulah saya… (narsis-nya kumat lg deyh…hehehehe… )

13. gara-gara masuk UKSA, manfaat apa yang didapat plus aplikasi waktu kerja?

yang pertama, jelas…jadi bisa menyelam…hehehehe! kalu untuk manfaat lain… err, susah diungkapkan dengan kata-kata bow… silahkan nanti dialami aja sendiri….hehehehehe….

14. ada yang ketinggalan, mbak nunet di UKSA angkatan berapa ya? soalnya fotonya hitam putih kekuningan,dah jadul bangeeet!

Emang UKSA punya poto saya…?? Kayaknya tidak deyh… JJJ, saya angkatan berapa ya..?? pokoknya abis Ichwan….trus seangkatan sama dian, ida,rio, boncel, ocep, yaman, dani,…err…sapa lagi yak…??? Klo tidak salah siyh… angkatan 9 gituw…??!!!

Err…yup…angkatan 9, co’z we’re 99’ers….(hihihi, maap…terlalu cinta sama angkatan…)

 

Artikel ini diambil dari website lama UKSA-387 Undip http://www.uksa387undip.8k.com/

Leave a Reply